SMAS MUHAMMADIYAH GORONTALO

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 20:39

SMAS Muhammadiyah Gorontalo: Menorehkan Prestasi dan Membentuk Generasi Unggul

SMAS Muhammadiyah Gorontalo, yang beralamat di Jalan Diponegoro, Kota Selatan, Kota Gorontalo, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak tahun 1964. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.078 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan jenjang SMA dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

Sebagai sekolah swasta di bawah naungan Yayasan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Provinsi Gorontalo, SMAS Muhammadiyah Gorontalo memiliki komitmen kuat untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan berwawasan global. Hal ini dibuktikan dengan berbagai prestasi yang diraih oleh siswa-siswi, baik di bidang akademik maupun non-akademik.

SMAS Muhammadiyah Gorontalo juga dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN. Selain itu, sekolah ini memiliki website resmi yang dapat diakses melalui alamat http://smamuhammadiyahkotagorontalo.com.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan, SMAS Muhammadiyah Gorontalo telah mendapatkan akreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 048/BAN-SM/SK/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 01-12-2018. Sekolah ini juga telah mengantongi sertifikasi ISO 9001:2008, yang menandakan komitmennya dalam menerapkan sistem manajemen mutu yang terstandarisasi.

SMAS Muhammadiyah Gorontalo terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Hal ini dilakukan dengan berbagai program dan kegiatan yang mendukung pengembangan potensi siswa, baik akademik maupun non-akademik.

Bagi Anda yang ingin mengenyam pendidikan menengah atas di sekolah yang berfokus pada pembentukan karakter dan prestasi, SMAS Muhammadiyah Gorontalo adalah pilihan yang tepat. Sekolah ini siap untuk menorehkan prestasi dan mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

SMAS MUHAMMADIYAH GORONTALO
JL. Diponegoro, LIMBA U SATU, Kec. Kota Selatan, Kota Gorontalo, Gorontalo
LIMBA U SATU
Kec. Kota Selatan