SMAS PENABUR BERKAT

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 20:48

SMAS PENABUR BERKAT: Sekolah Swasta Unggulan di Kepulauan Mentawai

SMAS PENABUR BERKAT, yang berlokasi di Desa Sido Makmur, Kecamatan Sipora Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Provinsi Sumatera Barat, merupakan sekolah swasta dengan akreditasi B yang menawarkan pendidikan berkualitas bagi para siswa di wilayah tersebut.

Sekolah ini didirikan pada tanggal 20 Mei 2008 oleh Yayasan Kasih Abadi Untuk Mentawai (YKAUM) dan memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 30.000 meter persegi. SMAS PENABUR BERKAT beroperasi dengan penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Kualitas Pendidikan dan Fasilitas yang Mendukung

Dengan akreditasi B, SMAS PENABUR BERKAT menunjukkan komitmennya terhadap kualitas pendidikan. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai untuk mendukung proses belajar-mengajar yang modern dan efektif. Selain itu, sekolah juga memiliki berbagai fasilitas yang mendukung kegiatan belajar-mengajar, seperti perpustakaan, laboratorium, dan ruang kelas yang nyaman.

Dukungan Yayasan dan Komitmen terhadap Pendidikan

SMAS PENABUR BERKAT berada di bawah naungan Yayasan Kasih Abadi Untuk Mentawai (YKAUM) yang memiliki komitmen kuat dalam memajukan pendidikan di Kepulauan Mentawai. Yayasan ini berperan penting dalam memberikan dukungan finansial dan operasional, serta memastikan bahwa sekolah dapat memberikan pendidikan terbaik bagi para siswa.

Kontak dan Informasi Lebih Lanjut

Anda dapat menghubungi SMAS PENABUR BERKAT melalui alamat email smasplussetia.ch@gmail.com atau mengunjungi situs web sekolah di http://smasplussetia.com untuk informasi lebih lanjut mengenai program pendidikan, kegiatan ekstrakurikuler, dan pendaftaran.

Kesimpulan

SMAS PENABUR BERKAT merupakan pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak mereka di Kepulauan Mentawai. Dengan akreditasi B, fasilitas yang memadai, dan dukungan dari yayasan yang kuat, sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi masa depan.

SMAS PENABUR BERKAT
TUA PEJAT, SIDO MAKMUR, Kec. Sipora Utara, Kab. Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat
SIDO MAKMUR
Kec. Sipora Utara