SMK AL- AMIIN SANGKANHURIP

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 22:58

SMK AL-AMIIN SANGKANHURIP: Menorehkan Prestasi di Bidang Pendidikan Vokasi

SMK AL-AMIIN SANGKANHURIP, berlokasi di Jalan Cibiru No. 01 Desa Sangkanhurip, Kecamatan Sindang, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan swasta yang berdiri sejak tahun 2013. Sekolah ini berada di bawah naungan YAYASAN ISLAM AL-AMIIN dan telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 053/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 21 Januari 2019.

SMK AL-AMIIN SANGKANHURIP memiliki luas tanah 12.600 m² dan menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu, mulai pagi hari. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, memastikan proses pembelajaran yang lancar dan efektif.

Dalam menjalankan misinya untuk mencetak generasi unggul dan terampil, SMK AL-AMIIN SANGKANHURIP fokus pada pengembangan pendidikan vokasi yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Sekolah ini memiliki berbagai program keahlian yang dirancang untuk membekali para siswanya dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam berbagai bidang industri.

Dengan komitmen yang tinggi terhadap mutu pendidikan, SMK AL-AMIIN SANGKANHURIP terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas sekolah. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat untuk mengembangkan potensi dan bakat para siswa.

SMK AL-AMIIN SANGKANHURIP menjadi pilihan tepat bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang vokasi dan memiliki keinginan kuat untuk meraih masa depan yang cerah. Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman, fasilitas yang memadai, dan komitmen yang kuat terhadap mutu pendidikan, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

Bagi calon siswa yang ingin mendaftar atau membutuhkan informasi lebih lanjut, silakan menghubungi SMK AL-AMIIN SANGKANHURIP melalui nomor telepon 02338514332 atau melalui email smkalamiin.sch@gmail.com. Anda juga dapat mengunjungi situs web sekolah di http://smkalamiin.sch.id untuk mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai profil sekolah, program keahlian, dan fasilitas yang tersedia.

SMK AL- AMIIN SANGKANHURIP
Jln. Cibiru No. 01 Desa Sangkanhurip, SANGKANHURIP, Kec. Sindang, Kab. Majalengka, Jawa Barat
SANGKANHURIP
Kec. Sindang