SMK AL - MASTURIYAH LANGKAPLANCAR

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:59

SMK AL - MASTURIYAH LANGKAPLANCAR: Membangun Generasi Unggul di Pangandaran

SMK AL - MASTURIYAH LANGKAPLANCAR, yang beralamat di Jalan Cigarogol RT.21 RW.07, Desa Bojongkondang, Kecamatan Langkaplancar, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, merupakan sekolah swasta yang berfokus pada pendidikan menengah kejuruan. Berdiri sejak tahun 2012, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan nomor 032/BAN-SM/SK/2019, yang terbit pada tanggal 15 Januari 2019.

SMK AL - MASTURIYAH LANGKAPLANCAR berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Sekolah ini dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Terletak di lingkungan yang kondusif, sekolah ini menitikberatkan pada pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu, mendidik para siswanya untuk menjadi generasi penerus yang unggul dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Al-Masturiyah, dengan luas tanah mencapai 8.136 meter persegi. SMK AL - MASTURIYAH LANGKAPLANCAR dikenal sebagai sekolah yang memiliki nilai religius yang tinggi. Sekolah ini memiliki visi dan misi untuk membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdaya saing tinggi.

Sebagai sekolah menengah kejuruan, SMK AL - MASTURIYAH LANGKAPLANCAR memiliki fokus khusus pada pengembangan keahlian dan keterampilan para siswanya. Kurikulum yang diterapkan dirancang untuk mempersiapkan mereka agar siap bekerja di dunia industri. Sekolah ini juga menyediakan program magang dan pelatihan kerja sama dengan industri terkait, guna memberikan pengalaman praktis kepada para siswa.

SMK AL - MASTURIYAH LANGKAPLANCAR memiliki reputasi yang baik di masyarakat. Sekolah ini dikenal sebagai sekolah yang konsisten dalam melahirkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Dengan dukungan dari para tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdaya saing tinggi.

SMK AL - MASTURIYAH LANGKAPLANCAR
Jln. Cigarogol RT.21 RW.07, DESA BOJONGKONDANG, KEC. LANGKAPLANCAR, Kab. Pangandaran, Jawa Barat
DESA BOJONGKONDANG
KEC. LANGKAPLANCAR