SMK CERDAS BANGSA

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 19:21

SMK Cerdas Bangsa: Menorehkan Prestasi di Halmahera Selatan

SMK Cerdas Bangsa, yang berlokasi di Jl Nenas Yaba, Desa/Kelurahan YABA, Kecamatan BACAN BARAT UTARA, Kabupaten HALMAHERA SELATAN, Provinsi MALUKU UTARA, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 2011 dengan Surat Keputusan (SK) Operasional No. 421.3/979/2011, SMK Cerdas Bangsa telah mendapatkan akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) dengan No. SK. 1341/BAN-SM/SK/2019.

SMK Cerdas Bangsa memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 10.000 m², dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Yayasan Cerdas Bangsa, SMK Cerdas Bangsa senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan pendidikan yang terbaik bagi para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan komitmen sekolah dalam hal akses internet dan sumber listrik yang memadai, menunjukkan upaya sekolah untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

SMK Cerdas Bangsa memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing di bidang teknologi dan kewirausahaan. Dalam mewujudkan visi tersebut, SMK Cerdas Bangsa terus berupaya untuk meningkatkan kualitas proses belajar mengajar, mengembangkan kompetensi guru dan staf, serta memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan minat dan bakatnya.

Dengan akreditasi B dan dedikasi yang tinggi, SMK Cerdas Bangsa berkomitmen untuk mencetak lulusan yang berkualitas, siap bersaing di dunia kerja, dan berkontribusi positif bagi kemajuan bangsa.

SMK CERDAS BANGSA
Jl Nenas Yaba, YABA, Kec. Bacan Barat Utara, Kab. Halmahera Selatan, Maluku Utara
YABA
Kec. Bacan Barat Utara