SMK GERBANG MAS OBI CAP

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 18:11

SMK Gerbang Mas Obi Cap: Menjembatani Masa Depan Generasi Muda di Halmahera Selatan

SMK Gerbang Mas Obi Cap (SMK GMOC) berdiri kokoh di Desa Cap, Kecamatan Obi Utara, Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara. Sekolah swasta ini resmi berdiri pada tanggal 05 Juni 2020 berdasarkan SK Pendirian No. 002/SMK-GMOC/VI/2020 dan mendapatkan izin operasional melalui SK No. 502/1/DPMPTSP/Ops-DIK/XI/2020 tertanggal 18 Januari 2021.

SMK GMOC hadir sebagai wadah pendidikan bagi generasi muda di daerah tersebut, dengan tujuan untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap memasuki dunia kerja. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai dan fasilitas pendukung yang menunjang proses belajar mengajar.

Meskipun diakui sebagai sekolah swasta, SMK GMOC tetap berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat. Hal ini tercermin dari akreditasi yang diraihnya, yaitu akreditasi C. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya dan meraih akreditasi yang lebih tinggi di masa depan.

SMK GMOC memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri dengan berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini juga berupaya untuk menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik instansi pemerintah maupun swasta, untuk membuka peluang bagi para siswa, seperti magang kerja dan peluang melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.

Dengan semangat untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi tantangan zaman, SMK Gerbang Mas Obi Cap terus berjuang untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan dapat diandalkan oleh masyarakat di Halmahera Selatan.

SMK GERBANG MAS OBI CAP
Jln Siswa, CAP, Kec. Obi Utara, Kab. Halmahera Selatan, Maluku Utara
CAP
Kec. Obi Utara