SMK ISLAM 165 ANGGERAJA

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:22

SMK Islam 165 Anggeraja: Membangun Generasi Unggul di Enrekang

SMK Islam 165 Anggeraja, yang terletak di Jl. Jend. Ahmad Yani No. 165, Lakawan, Kecamatan Anggeraja, Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan, merupakan sekolah swasta yang memiliki komitmen kuat dalam mencetak generasi unggul. Berdiri sejak 06 Juli 2017, sekolah ini telah diakreditasi dengan peringkat C berdasarkan SK No. 614/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 16 Juli 2019.

SMK Islam 165 Anggeraja menawarkan pendidikan menengah kejuruan dengan sistem pembelajaran sehari penuh selama lima hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.500 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang optimal.

Fasilitas dan Sumber Daya

SMK Islam 165 Anggeraja dilengkapi dengan fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah juga memiliki website resmi di http://www.smkislam165.sch.id dan dapat dihubungi melalui telepon di 04202320200.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

SMK Islam 165 Anggeraja berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang berorientasi pada pengembangan kompetensi siswa. Sekolah ini bernaung di bawah Yayasan Pendidikan Khazanah Mulia Abadi dan dipimpin oleh Zulkifli Sulaeman sebagai operator sekolah.

Peluang Karir yang Menjanjikan

Dengan kurikulum yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan dunia kerja, SMK Islam 165 Anggeraja memberikan bekal kepada siswa untuk memasuki dunia kerja dengan percaya diri. Sekolah ini membuka peluang bagi lulusannya untuk berkarier di berbagai bidang sesuai dengan kompetensi yang mereka miliki.

SMK Islam 165 Anggeraja merupakan pilihan tepat bagi para calon siswa yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri di bidang pendidikan kejuruan. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi referensi bagi sekolah-sekolah serupa di wilayah Kabupaten Enrekang.

SMK ISLAM 165 ANGGERAJA
JL. JEND. AHMAD YANI NO.165, LAKAWAN, Kec. Anggeraja, Kab. Enrekang, Sulawesi Selatan
LAKAWAN
Kec. Anggeraja