SMK KESEHATAN LANGGUR

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:34

SMK Kesehatan Langgur: Membentuk Generasi Kesehatan Masa Depan di Maluku Tenggara

SMK Kesehatan Langgur, yang beralamat di JL. Langgur-Kolser, Desa Langgur, Kecamatan Kei Kecil, Kabupaten Maluku Tenggara, Provinsi Maluku, merupakan sekolah swasta yang menaungi pendidikan menengah kejuruan bidang kesehatan. Dengan NPSN 69880238, SMK Kesehatan Langgur berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang siap berkontribusi di dunia kesehatan.

Sekolah ini didirikan pada tanggal 10 Februari 2016 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 29, dan mulai beroperasi sejak 7 Januari 2017 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 203 K TAHUN 2017. SMK Kesehatan Langgur menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan durasi belajar 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam memberikan kesempatan belajar maksimal bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada kualitas, SMK Kesehatan Langgur telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 966/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 5 November 2019. Sekolah ini juga tengah dalam proses sertifikasi ISO, menandakan upaya berkelanjutan untuk meningkatkan standar dan kualitas pendidikannya.

SMK Kesehatan Langgur memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga para siswa dapat mengakses informasi dan teknologi terkini dalam menunjang proses pembelajaran. Sekolah ini juga aktif dalam dunia digital, dibuktikan dengan keberadaan website resmi di http://smkkesehatanlanggur.go.id dan akun email smkkesehatanlanggur@gmail.com.

Dengan berbagai fasilitas dan komitmen yang kuat, SMK Kesehatan Langgur menjadi pilihan yang tepat bagi para siswa yang ingin menimba ilmu di bidang kesehatan dan berkontribusi dalam membangun masa depan yang lebih sehat di Maluku Tenggara dan sekitarnya.

SMK KESEHATAN LANGGUR
JL. Langgur-Kolser, LANGGUR, Kec. Kei Kecil, Kab. Maluku Tenggara, Maluku
LANGGUR
Kec. Kei Kecil