SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 19:10

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi: Menjembatani Generasi Muda Menuju Masa Depan Cerah di Bidang Pertanian

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi, yang terletak di Jl. Raya Jayapura-Sarmi, Kabupaten Sarmi, Provinsi Papua, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berfokus pada pengembangan keahlian di bidang agribisnis dan agroteknologi.

Dengan luas tanah mencapai 100.000 meter persegi, SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi memiliki lingkungan yang luas dan mendukung untuk kegiatan belajar mengajar, praktik lapangan, dan pengembangan fasilitas sekolah. Fasilitas pendukung seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN memudahkan proses belajar mengajar dan mendukung kegiatan operasional sekolah.

Sekolah ini berdiri di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi C dengan Nomor SK Akreditasi 970/BAN-SM/SK/2019, yang diterbitkan pada tanggal 05-11-2019. Hal ini menunjukkan bahwa SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi telah memenuhi standar mutu pendidikan dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi beroperasional selama sehari penuh dengan sistem 5 hari dalam seminggu. Melalui kegiatan belajar mengajar yang intensif, sekolah ini membekali siswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja di bidang agribisnis dan agroteknologi.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di bidang pertanian, SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki sumber daya yang memadai dan dedikasi tinggi dalam mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Melalui kompetensi yang diperoleh di SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi, para lulusan diharapkan dapat menjadi agen perubahan dalam meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil pertanian di daerah Sarmi dan sekitarnya.

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi
Jl. Raya Jayapura-Sarmi, BETAF, Kec. Pantai Timur, Kab. Sarmi, Papua
BETAF
Kec. Pantai Timur