SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Tolikara

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 15:16

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Tolikara: Mendidik Generasi Muda Papua Pegunungan di Bidang Pertanian

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Tolikara, berlokasi di DR. JOHN TABO, MBA WARI TAIYAVE 2, Kabupaten Tolikara, Provinsi Papua Pegunungan, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berfokus pada bidang agribisnis dan agroteknologi. Sekolah ini didirikan pada tanggal 18 April 2005 dan memiliki NPSN 60302282.

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Tolikara memiliki luas tanah 160.000 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan praktek siswa di bidang pertanian. Sekolah ini juga memiliki akses internet meskipun sumber listriknya masih mengandalkan diesel.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Tolikara memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah Tolikara. Dengan fokus pada bidang agribisnis dan agroteknologi, sekolah ini diharapkan mampu melahirkan lulusan yang siap berkontribusi dalam meningkatkan sektor pertanian di Papua Pegunungan.

Jika Anda tertarik untuk mempelajari lebih lanjut tentang SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Tolikara, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email smkn.tolikara@gmail.com.

Kata kunci: SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Tolikara, Tolikara, Papua Pegunungan, agribisnis, agroteknologi, pendidikan, sekolah menengah kejuruan, negeri.

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Tolikara
DR. JOHN TABO, MBA WARI TAIYAVE 2, WARI/TAIYEVE, Kec. Wari/Taiyeve, Kab. Tolikara, Papua
WARI/TAIYEVE
Kec. Wari/Taiyeve