SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Waropen

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 02:42

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Waropen: Mencetak Generasi Petani Masa Depan di Papua

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Waropen, yang terletak di TRANS WAROPEN, KAMPUNG SIRAMI, KEC. MASIREI, KAB. WAROPEN, PROV. PAPUA, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berfokus pada bidang agribisnis dan agroteknologi. Didirikan pada tahun 2010 dengan SK operasional No. SK.421/459/DIKPORA/WRP/2010, sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 40.000 meter persegi yang menaungi proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dari pagi hingga sore.

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Waropen memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang siap terjun di dunia pertanian, khususnya di wilayah Papua. Sekolah ini memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri, serta dilengkapi dengan fasilitas belajar yang memadai.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Waropen terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanannya. Akreditasi C yang diraih pada tahun 2019 menjadi bukti nyata dedikasi sekolah dalam memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya.

Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar yang modern dan interaktif. Dengan memanfaatkan berbagai sumber daya yang dimiliki, SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Waropen berharap dapat menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja, serta berkontribusi dalam memajukan sektor pertanian di Papua.

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Waropen membuka peluang bagi para siswa untuk mempelajari berbagai bidang keahlian yang dibutuhkan di dunia pertanian, seperti budidaya tanaman, peternakan, pengolahan hasil pertanian, dan lain sebagainya. Dengan demikian, sekolah ini berperan penting dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di sektor pertanian, sehingga dapat mewujudkan ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat di Papua.

SMK Negeri 1 Agribisnis Dan Agroteknologi Waropen
TRANS WAROPEN, KAMPUNG SIRAMI, SIRAMI, Kec. Masirei, Kab. Waropen, Papua
SIRAMI
Kec. Masirei