SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Nduga

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 18:24

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Nduga: Menyiapkan Generasi Muda untuk Masa Depan Pertanian di Papua Pegunungan

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Nduga, yang berlokasi di Ulunmu, Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berfokus pada pengembangan sumber daya manusia di bidang agrobisnis dan agroteknologi. Dengan luas tanah 28.050 meter persegi, sekolah ini menawarkan kesempatan bagi para siswa untuk mempelajari teknik-teknik modern dalam bercocok tanam dan mengelola bisnis pertanian.

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Nduga memiliki visi untuk menjadi pusat pendidikan vokasi unggulan di Papua Pegunungan. Sekolah ini berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten, berakhlak mulia, dan siap bersaing di dunia kerja. Program pembelajaran di sekolah ini dirancang untuk menjawab kebutuhan industri dan mengutamakan pembelajaran yang praktis dan aplikatif.

Dengan akses internet yang tersedia, para siswa dapat mendapatkan informasi terkini tentang perkembangan teknologi di bidang pertanian. Dukungan listrik yang diperoleh dari PLN dan Diesel memudahkan pelaksanaan kegiatan belajar mengajar di sekolah. Fasilitas yang memadai dan lingkungan belajar yang kondusif memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan potensi dan mencapai prestasi akademik.

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Nduga memiliki peran penting dalam memajukan sektor pertanian di Papua Pegunungan. Sekolah ini berharap dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu mengembangkan potensi daerah melalui teknologi dan inovasi di bidang pertanian. Komitmen sekolah ini terlihat dari program-program yang dirancang untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di tingkat nasional.

Informasi lebih lanjut tentang SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Nduga dapat diakses melalui website sekolah di http://www.smknkenyam.sch.id atau melalui email smk.negeri.kenyam@gmail.com.

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Nduga
Desa Kenyam Distrik Kenyam Kab.Nduga, ULUNMU, Kec. Kenyam, Kab. Nduga, Papua
ULUNMU
Kec. Kenyam