SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Pegunungan Bintang

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:31

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Pegunungan Bintang: Menjejakkan Kaki di Dunia Agribisnis dan Agroteknologi

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Pegunungan Bintang, berlokasi di Jalan SMK - Esipding, TULO, KEC. KALOMDOL, KAB. PEGUNUNGAN BINTANG, PROV. PAPUA PEGUNUNGAN, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang berkomitmen mencetak generasi penerus bangsa yang kompeten di bidang agribisnis dan agroteknologi.

Didirikan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Nomor 66 Tahun 2007 pada tanggal 04-06-2007, SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Pegunungan Bintang telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor 032/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 15-01-2019. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 122.400 m² yang menaungi berbagai program pembelajaran dan fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar.

Membekali Generasi Muda dengan Keahlian Agribisnis dan Agroteknologi

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Pegunungan Bintang membuka kesempatan bagi para siswa untuk mengasah bakat dan minat mereka dalam dunia agribisnis dan agroteknologi. Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas belajar yang memadai, sekolah ini berupaya untuk menciptakan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja maupun melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Fasilitas dan Sarana Pendukung

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Pegunungan Bintang dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang kegiatan belajar mengajar, antara lain:

• Ruang kelas yang nyaman dan dilengkapi dengan fasilitas multimedia
  • Laboratorium yang terlengkapi dengan peralatan praktikum
  • Perpustakaan yang kaya dengan koleksi buku dan sumber belajar
  • Lapangan olahraga untuk mendukung kegiatan ekstrakurikuler

Komitmen untuk Menciptakan Lulusan Berkualitas

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Pegunungan Bintang memiliki komitmen tinggi untuk mencetak lulusan yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global. Hal ini tercermin dari berbagai kegiatan yang diselenggarakan, baik di bidang akademik maupun non-akademik, seperti:

• Pelatihan dan workshop untuk meningkatkan kompetensi siswa
  • Pengembangan program kerjasama dengan instansi dan dunia usaha
  • Kegiatan ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan minat dan bakat siswa

Kontak dan Informasi Lebih Lanjut

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Pegunungan Bintang, Anda dapat menghubungi:

• Email: smkn1oksibil@gmail.com

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Pegunungan Bintang menjadi pilihan tepat bagi para siswa yang ingin menapaki karir di bidang agribisnis dan agroteknologi. Dengan fasilitas dan program pembelajaran yang berkualitas, sekolah ini siap membekali generasi muda untuk menghadapi tantangan dunia kerja di masa depan.

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Pegunungan Bintang
Jln. SMK - Esipding, TULO, Kec. Kalomdol, Kab. Pegunungan Bintang, Papua
TULO
Kec. Kalomdol