SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Puncak Jaya

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 01:10

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Puncak Jaya: Mencetak Generasi Unggul di Bidang Pertanian

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Puncak Jaya, terletak di Jl. AP. Patiruhu, WUYUNERI, KEC. MULIA, KAB. PUNCAK JAYA, PROV. PAPUA TENGAH, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang unggul di bidang pertanian. Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang efektif.

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Puncak Jaya merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan dengan sistem siang selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan SK No. 1214/BAN-SM/SK/2018 tertanggal 31-12-2018. Hal ini menandakan bahwa sekolah ini memiliki standar kualitas yang baik dan mampu menghasilkan lulusan yang siap berkompeten di dunia kerja.

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Puncak Jaya memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran yang modern. Selain itu, sekolah juga dilengkapi dengan sumber listrik yang berasal dari PLN & Diesel, sehingga proses belajar-mengajar tidak terganggu. Sekolah ini juga memiliki website resmi di http://www.smk.com, yang dapat diakses oleh masyarakat untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang sekolah.

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Puncak Jaya berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang agrobisnis dan agroteknologi. Sekolah ini juga memiliki visi untuk menjadi pusat pendidikan vokasi yang unggul dan berdaya saing tinggi, serta mampu menghasilkan lulusan yang memiliki jiwa wirausaha dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

SMK Negeri 1 Agrobisnis Dan Agroteknologi Puncak Jaya
Jl. AP. Patiruhu, WUYUNERI, Kec. Mulia, Kab. Puncak Jaya, Papua
WUYUNERI
Kec. Mulia