SMK NEGERI 1 CIPATAT

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 05:25

SMK Negeri 1 Cipatat: Menorehkan Prestasi di Bidang Pendidikan Vokasi

SMK Negeri 1 Cipatat, yang beralamat di Jl. Terusan Cirata KM 3, Sarimukti, Kec. Cipatat, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berdiri sejak tahun 2015. Dengan luas tanah mencapai 31.950 meter persegi, SMK Negeri 1 Cipatat memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang berkualitas.

Sekolah ini memiliki akreditasi A, yang diperoleh pada tanggal 21 Januari 2019 berdasarkan SK No. 053/BAN-SM/SK/2019. Hal ini menunjukkan komitmen SMK Negeri 1 Cipatat dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

SMK Negeri 1 Cipatat memiliki akses internet dan didukung oleh listrik PLN. Sekolah ini juga aktif dalam memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk mendukung proses pembelajaran. Hal ini terlihat dari website sekolah yang dapat diakses di http://www.smkn1cipatat.sch.id.

SMK Negeri 1 Cipatat menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh dengan lima hari pembelajaran dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan pemerintah daerah dan memiliki SK operasional No. 188.45/Kep-61-Disdikpora/ tertanggal 02 Februari 2015.

SMK Negeri 1 Cipatat memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan vokasi yang unggul dan berwawasan global, yang mampu menghasilkan lulusan yang kompeten, berakhlak mulia, dan siap bersaing di dunia kerja. Untuk mencapai visi tersebut, SMK Negeri 1 Cipatat menerapkan berbagai program unggulan, seperti pelatihan kerja, magang di industri, dan pengembangan kewirausahaan.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK dan memiliki minat di bidang vokasi, SMK Negeri 1 Cipatat dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan program unggulan yang menarik, SMK Negeri 1 Cipatat siap mencetak generasi muda yang kompeten dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

SMK NEGERI 1 CIPATAT
Jl. Terusan Cirata KM 3, SARIMUKTI, Kec. Cipatat, Kab. Bandung Barat, Jawa Barat
SARIMUKTI
Kec. Cipatat