SMK NEGERI 1 KALINYAMATAN

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 00:35

SMK Negeri 1 Kalinyamatan: Membentuk Generasi Unggul di Jepara

SMK Negeri 1 Kalinyamatan, berlokasi di Desa Sendang, Kecamatan Kalinyamatan, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berkomitmen mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Dengan akreditasi A yang diraih pada 15 Januari 2019 berdasarkan SK No. 032/BAN-SM/SK/2019, SMK Negeri 1 Kalinyamatan membuktikan kualitas pendidikannya yang tinggi. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar, termasuk akses internet dengan teknologi serat optik dan sumber listrik dari PLN.

SMK Negeri 1 Kalinyamatan membuka kesempatan bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka dengan waktu penyelenggaraan belajar sehari penuh selama lima hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan kebutuhan dunia kerja, sehingga lulusannya diharapkan memiliki kompetensi yang relevan dan siap berkontribusi di berbagai bidang.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, SMK Negeri 1 Kalinyamatan terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Melalui website resmi sekolah di http://www.smkn1kalinyamatan.com, masyarakat dapat memperoleh informasi terkini mengenai kegiatan dan prestasi sekolah.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di SMK Negeri 1 Kalinyamatan, silakan hubungi sekolah melalui email smkn01kalinyamatan@gmail.com. SMK Negeri 1 Kalinyamatan siap menjadi wadah bagi generasi muda Jepara untuk meraih mimpi dan berkontribusi dalam membangun bangsa.

SMK NEGERI 1 KALINYAMATAN
20341442
Desa Sendang, Sendang, Kec. Kalinyamatan, Kab. Jepara, Jawa Tengah
Sendang