SMK NEGERI 1 KEPULAUAN ARU

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 20:41

SMK Negeri 1 Kepulauan Aru: Menawarkan Pendidikan Vokasi Berkualitas di Kepulauan Maluku

SMK Negeri 1 Kepulauan Aru merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang terletak di Jalan Gosamtian, Dusun Marbali, Wangel, Kecamatan Pulau-Pulau Aru, Kabupaten Kepulauan Aru, Provinsi Maluku. Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 421.5-325/Tahun 2005 tertanggal 31 Agustus 2005 dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 966/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05 November 2019.

SMK Negeri 1 Kepulauan Aru memiliki luas tanah sebesar 4.424 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas sekolah. Sekolah ini juga telah dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN.

Sebagai lembaga pendidikan menengah kejuruan, SMK Negeri 1 Kepulauan Aru menawarkan pendidikan vokasi berkualitas untuk mempersiapkan siswa memasuki dunia kerja. Kurikulum yang diterapkan mengutamakan praktek dan teori yang relevan dengan kebutuhan industri. Selain itu, sekolah ini juga memiliki program ekstrakurikuler yang mendukung pengembangan minat dan bakat siswa.

Dengan komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas, SMK Negeri 1 Kepulauan Aru diharapkan dapat menjadi sumber daya manusia yang terampil dan siap bersaing di dunia kerja. Bagi calon siswa yang berminat untuk menimba ilmu di SMK Negeri 1 Kepulauan Aru, dapat menghubungi sekolah melalui email smkn1kepulauanaru@gmail.com atau mengunjungi website http://www.smknegeri1kepulauanaru.sch.id.

SMK Negeri 1 Kepulauan Aru merupakan pilihan tepat bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang vokasi dan membangun karir di bidang yang diminati. Dengan kualitas pendidikan yang baik dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SMK NEGERI 1 KEPULAUAN ARU
JL. GOSAMTIAN, DUSUN MARBALI, WANGEL, Kec. Pulau-Pulau Aru, Kab. Kepulauan Aru, Maluku
WANGEL
Kec. Pulau-Pulau Aru