SMK NEGERI 1 MARISA

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 20:21

SMK Negeri 1 Marisa: Membentuk Generasi Unggul di Pohuwato

SMK Negeri 1 Marisa, yang beralamat di TRANS SULAWESI, TERATAI, KEC. MARISA, KAB. POHUWATO, PROV. GORONTALO, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang telah berdiri sejak tahun 1999. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 40.000 meter persegi, yang menandakan komitmennya dalam menyediakan ruang belajar yang luas dan memadai bagi para siswanya.

SMK Negeri 1 Marisa menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan akreditasi B, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Hal ini dibuktikan dengan penyelenggaraan pembelajaran yang terstruktur, didukung oleh fasilitas lengkap, tenaga pengajar yang kompeten, serta sarana dan prasarana yang memadai.

Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar modern, serta dipastikan memiliki sumber listrik dari PLN. Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMK Negeri 1 Marisa tetap berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya, sehingga mampu mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.

SMK Negeri 1 Marisa dikenal sebagai sekolah yang peduli dengan perkembangan siswa. Sekolah menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, seperti olahraga, seni, dan organisasi. Hal ini bertujuan untuk membentuk generasi muda yang unggul, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam aspek sosial, budaya, dan karakter.

Jika Anda mencari sekolah menengah kejuruan berkualitas di Kabupaten Pohuwato, SMK Negeri 1 Marisa dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki reputasi baik dan berkomitmen untuk menciptakan generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SMK NEGERI 1 MARISA
TRANS SULAWESI, TERATAI, Kec. Marisa, Kab. Pohuwato, Gorontalo
TERATAI
Kec. Marisa