SMK Negeri 1 Pariwisata Biak Numfor

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 07:46

SMK Negeri 1 Pariwisata Biak Numfor: Menyelaraskan Pendidikan dengan Kearifan Lokal

SMK Negeri 1 Pariwisata Biak Numfor berdiri tegak di Jalan Raya Bosnik, Adorbari, Kecamatan Biak Timur, Kabupaten Biak Numfor, Provinsi Papua. Dengan luas tanah 50.000 meter persegi, sekolah ini menjadi salah satu institusi pendidikan menengah kejuruan unggulan di wilayah Papua.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SMK Negeri 1 Pariwisata Biak Numfor berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang siap terjun ke dunia kerja, khususnya di bidang pariwisata. Sekolah ini memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 970/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 5 November 2019.

SMK Negeri 1 Pariwisata Biak Numfor memiliki keunggulan dalam akses internet yang mendukung proses belajar mengajar modern. Selain itu, sekolah ini juga memiliki sumber listrik dari PLN yang menjamin kelancaran operasional kegiatan belajar mengajar.

Sebagai sekolah dengan jenjang pendidikan SMK yang menyelenggarakan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, SMK Negeri 1 Pariwisata Biak Numfor memiliki visi dan misi yang kuat dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan berketerampilan tinggi di bidang pariwisata.

Sekolah ini juga dikenal dengan sumber daya manusianya yang berkualitas. Dengan tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, SMK Negeri 1 Pariwisata Biak Numfor mampu memberikan pendidikan yang berkualitas dan berorientasi pada kebutuhan dunia kerja.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui telepon di nomor 81059 atau melalui email di smkn1_biak@yahoo.com. Website resmi sekolah, http://www.smkn1biak.net, juga dapat diakses untuk mendapatkan informasi terkini mengenai sekolah dan program pendidikan yang ditawarkan.

SMK Negeri 1 Pariwisata Biak Numfor
JL. RAYA BOSNIK, ADORBARI, Kec. Biak Timur, Kab. Biak Numfor, Papua
ADORBARI
Kec. Biak Timur