SMK Negeri 1 Pariwisata Paniai

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 15:02

SMK Negeri 1 Pariwisata Paniai: Membangun Generasi Unggul di Bidang Pariwisata Papua Tengah

SMK Negeri 1 Pariwisata Paniai, berlokasi di Jalan Raya 5 km Madi - Uwibutu, Kabupaten Paniai, Provinsi Papua Tengah, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berdedikasi untuk mencetak generasi muda berkualitas di bidang pariwisata. Dengan luas tanah mencapai 13.919 meter persegi, sekolah ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar.

SMK Negeri 1 Pariwisata Paniai, yang didirikan pada tanggal 02 Mei 2013 berdasarkan SK Nomor 421.2/057/PDP/2013A, memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam mencetak sumber daya manusia yang kompeten dan berakhlak mulia di bidang pariwisata. Misi sekolah ini tertuju pada pengembangan potensi peserta didik melalui pembelajaran yang inovatif, pembinaan karakter, dan penguatan kemitraan dengan dunia usaha dan industri.

Sekolah ini memiliki berbagai keunggulan, antara lain:

• Lokasi Strategis: Berada di wilayah yang kaya dengan potensi wisata, SMK Negeri 1 Pariwisata Paniai memiliki peluang besar untuk mengembangkan program yang relevan dengan kebutuhan industri pariwisata setempat.
  • Fasilitas Pendukung: SMK Negeri 1 Pariwisata Paniai dilengkapi dengan fasilitas yang menunjang proses belajar mengajar, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.
  • Kemitraan dengan Dunia Usaha: Sekolah menjalin kerjasama dengan berbagai industri pariwisata yang memungkinkan peserta didik mendapatkan pengalaman praktis dan peluang berkarir.

SMK Negeri 1 Pariwisata Paniai merupakan pilihan yang tepat bagi para siswa yang berminat menjelajahi dunia pariwisata. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini bertekad untuk menghasilkan lulusan yang berkompeten, berakhlak mulia, dan siap mengabdi di dunia pariwisata. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website sekolah di http://smknegeri1paniai.sch.id atau melalui email smkn1pariwisata.paniai@gmail.com.

SMK Negeri 1 Pariwisata Paniai
Jln. Raya Madi 5 Km, MADI, Kec. Paniai Timur, Kab. Paniai, Papua
MADI
Kec. Paniai Timur