SMK Negeri 1 Pariwisata Wamena

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 23:56

SMK Negeri 1 Pariwisata Wamena: Membangun Generasi Pariwisata Masa Depan di Papua Pegunungan

SMK Negeri 1 Pariwisata Wamena, yang terletak di JL. Siapma - MUSATFAK, KEC. MUSATFAK, KAB. JAYAWIJAYA, PROV. PAPUA PEGUNUNGAN, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang memiliki visi untuk mencetak generasi muda yang unggul di bidang pariwisata. Sejak didirikan pada tanggal 09-03-2010 berdasarkan SK pendirian Nomor 422 / 185 / P&K / 2010, SMK Negeri 1 Pariwisata Wamena telah menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 39.900 m², sehingga dapat menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas. SMK Negeri 1 Pariwisata Wamena beroperasi selama 5 hari penuh dalam seminggu, dengan menggunakan sumber listrik dari PLN.

Fasilitas internet yang memadai memungkinkan siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar terkini, sehingga dapat meningkatkan pemahaman dan mengembangkan potensi mereka.

SMK Negeri 1 Pariwisata Wamena terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya, terbukti dengan diraihnya akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 1214/BAN-SM/SK/2018 yang diterbitkan pada tanggal 31-12-2018. Sekolah ini juga berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada siswa dan masyarakat, yang dibuktikan dengan penggunaan sistem manajemen mutu ISO 9001:2000.

Dengan fokus pada bidang pariwisata, SMK Negeri 1 Pariwisata Wamena berperan penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah Papua Pegunungan. Sekolah ini menjadi sumber tenaga kerja terampil di bidang perhotelan, restoran, dan sektor pariwisata lainnya, sekaligus berkontribusi dalam melestarikan budaya dan keindahan alam Papua Pegunungan.

Jika Anda tertarik untuk berkarier di bidang pariwisata, SMK Negeri 1 Pariwisata Wamena merupakan pilihan yang tepat. Dengan fasilitas lengkap dan tenaga pengajar profesional, sekolah ini akan membantu Anda mengembangkan potensi dan meraih masa depan yang cerah di dunia pariwisata.

SMK Negeri 1 Pariwisata Wamena
JL. Siapma - MUSATFAK, SIAPMA, Kec. Musatfak, Kab. Jaya Wijaya, Papua
SIAPMA
Kec. Musatfak