SMK NEGERI 1 PATILANGGIO

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 20:28

SMK Negeri 1 Patilangio: Membentuk Generasi Unggul di Kabupaten Pohuwato

SMK Negeri 1 Patilangio, berlokasi di Dusun Duhiadaa, Desa Dulomo, Kecamatan Patilangio, Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berkomitmen mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap memasuki dunia kerja. Didirikan pada tanggal 20 Oktober 2010 dengan SK Pendirian Nomor 278/3/X/2010, SMK Negeri 1 Patilangio telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 1214/BAN-SM/SK/2018 yang dikeluarkan pada 31 Desember 2018.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMK Negeri 1 Patilangio menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 16.334 meter persegi, yang mendukung kegiatan pembelajaran dan pengembangan fasilitas sekolah.

Meskipun belum memiliki website resmi, SMK Negeri 1 Patilangio dapat dihubungi melalui email smkn1patilanggio@yahoo.com.

SMK Negeri 1 Patilangio memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Pohuwato. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja, SMK Negeri 1 Patilangio menjadi pilihan tepat bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK.

SMK NEGERI 1 PATILANGGIO
DUHIADAA - RANDANGAN, DULOMO, Kec. Patilanggio, Kab. Pohuwato, Gorontalo
DULOMO
Kec. Patilanggio