SMK NEGERI 1 ROKAN IV KOTO

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 00:21

SMK Negeri 1 Rokan IV Koto: Pintu Gerbang Menuju Masa Depan Cerah

SMK Negeri 1 Rokan IV Koto, yang terletak di LUBUK BENDAHARA, KEC. ROKAN IV KOTO, KAB. ROKAN HULU, PROV. RIAU, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang siap terjun ke dunia kerja. Dengan luas tanah mencapai 18.000 meter persegi, SMK Negeri 1 Rokan IV Koto memiliki ruang belajar yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMK Negeri 1 Rokan IV Koto berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan status akreditasi B, berdasarkan SK No. 281/BAN-SM/KP-04/XII/2018 yang diterbitkan pada 15-12-2018.

Sekolah ini juga terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi. SMK Negeri 1 Rokan IV Koto memiliki akses internet yang memadai, serta didukung oleh sumber listrik dari PLN & Diesel, yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

SMK Negeri 1 Rokan IV Koto membuka peluang bagi para siswa untuk meraih masa depan yang cerah melalui berbagai program keahlian yang ditawarkan. Sekolah ini memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja, sehingga para lulusannya dapat bersaing di pasar kerja baik di tingkat lokal maupun nasional.

Informasi lebih lanjut mengenai SMK Negeri 1 Rokan IV Koto dapat diakses melalui website resmi sekolah di https://smkn1rokanivkoto.sch.id/.

Bagi para orang tua dan calon siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas di bidang kejuruan, SMK Negeri 1 Rokan IV Koto merupakan pilihan yang tepat.

SMK NEGERI 1 ROKAN IV KOTO
ROKAN IV KOTO, LUBUK BENDAHARA, Kec. Rokan IV Koto, Kab. Rokan Hulu, Riau
LUBUK BENDAHARA
Kec. Rokan IV Koto