SMK NEGERI 1 SIDIKALANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 20:16

SMK Negeri 1 Sidikalang: Unggul dalam Kualitas dan Prestasi

SMK Negeri 1 Sidikalang, yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani No. 136 A Sidikalang, Kabupaten Dairi, Provinsi Sumatera Utara, merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan terbaik di wilayah tersebut. Dengan akreditasi A yang diraih pada 31 Desember 2018, sekolah ini telah membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada para siswanya.

SMK Negeri 1 Sidikalang berdiri sejak 5 Mei 1992, dengan Nomor SK Pendirian 0216/0/1992. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem 6 hari dalam seminggu dan didukung oleh tenaga pengajar yang berpengalaman dan profesional.

Fasilitas yang memadai menjadi salah satu kunci keberhasilan SMK Negeri 1 Sidikalang dalam melahirkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi, sumber listrik dari PLN, serta berbagai laboratorium dan ruang praktek yang mendukung kegiatan belajar mengajar.

Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, SMK Negeri 1 Sidikalang memiliki ruang gerak yang luas untuk mengembangkan berbagai program dan kegiatan ekstrakurikuler. Hal ini memungkinkan siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di luar bidang akademis.

SMK Negeri 1 Sidikalang juga memiliki reputasi yang baik dalam hal prestasi. Siswa-siswanya aktif dalam berbagai kompetisi dan sering meraih juara di tingkat kabupaten, provinsi, bahkan nasional.

Informasi lebih lanjut mengenai SMK Negeri 1 Sidikalang dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://www.smk1sidikalang.sch.id atau melalui email smkn1_sidikalang@yahoo.com.

Bagi Anda yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dan mengembangkan potensi diri di bidang kejuruan, SMK Negeri 1 Sidikalang merupakan pilihan yang tepat.

SMK NEGERI 1 SIDIKALANG
10203547
JL. AHMAD YANI NO. 136 A SIDIKALANG, BATANG BERUH, Kec. Sidikalang, Kab. Dairi, Sumatera Utara
BATANG BERUH