SMK NEGERI 1 SIMPANG RIMBA

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 04:39

SMK Negeri 1 Simpang Rimba: Membangun Generasi Unggul di Bangka Selatan

SMK Negeri 1 Simpang Rimba, yang berlokasi di Jl. Laut Gedong Dusun V RT. 01 Desa Permis Kec. Simpang Rimba Kode Pos 33777, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2015 dengan luas tanah mencapai 5.071 m², menawarkan pendidikan berkualitas dengan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu.

SMK Negeri 1 Simpang Rimba berkomitmen untuk mencetak generasi unggul yang siap memasuki dunia kerja. Hal ini dibuktikan dengan fokus sekolah pada pengembangan kompetensi siswa sesuai dengan jurusan yang tersedia. Sekolah juga dilengkapi dengan fasilitas pendukung belajar yang memadai, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan, SMK Negeri 1 Simpang Rimba telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan SK No. 46/BAN-SM-BABEL/XI/2018 yang diterbitkan pada tanggal 28 November 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah terus berupaya untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja.

SMK Negeri 1 Simpang Rimba memiliki website resmi yang dapat diakses melalui alamat http://www.smknegeri1simpangrimba.sch.id. Website ini menjadi media informasi yang bermanfaat bagi calon siswa, orang tua, dan masyarakat luas. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email smkn1simpangrimba15@gmail.com.

Bagi para pelajar di Kabupaten Bangka Selatan yang ingin menimba ilmu di bidang kejuruan, SMK Negeri 1 Simpang Rimba merupakan pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan sistem pembelajaran yang terstruktur, sekolah ini siap membantu para siswa meraih prestasi dan masa depan yang cerah.

SMK NEGERI 1 SIMPANG RIMBA
Jl. Laut Gedong Dusun V RT. 01 Desa Permis Kec. Simpang Rimba Kode Pos 33777, PERMIS, Kec. Simpang Rimba, Kab. Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung
PERMIS
Kec. Simpang Rimba