SMK NEGERI 1 TARAKAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 03:53

SMK Negeri 1 Tarakan: Unggul dalam Pendidikan Vokasi di Kalimantan Utara

SMK Negeri 1 Tarakan, dengan NPSN 30401713, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berlokasi di Jalan P. Diponegoro, Kelurahan Pamusian, Kecamatan Tarakan Tengah, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara. Didirikan pada tanggal 1 April 1977 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 0358/C/1977, SMK Negeri 1 Tarakan telah menjadi salah satu sekolah unggulan di Kota Tarakan dan Kalimantan Utara.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan waktu belajar pagi selama enam hari. Dengan akreditasi A yang diperoleh berdasarkan Surat Keputusan Nomor 032/BAN-SM/SK/2019 pada tanggal 15 Januari 2019, SMK Negeri 1 Tarakan menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi. Dilengkapi dengan akses internet, sumber listrik PLN, dan fasilitas komunikasi seperti telepon dan fax (055121897), sekolah ini mendukung pembelajaran yang efektif dan modern.

SMK Negeri 1 Tarakan memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 24.344 meter persegi. Luas lahan yang memadai ini memungkinkan sekolah untuk menyediakan berbagai fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki website resmi (http://www.smkn1tarakan.sch.id) dan alamat email (smkn1trk@yahoo.com) sebagai media informasi dan komunikasi dengan masyarakat.

SMK Negeri 1 Tarakan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengikuti perkembangan teknologi dan kebutuhan industri. Sekolah ini berupaya mencetak lulusan yang memiliki kompetensi dan siap bersaing di dunia kerja. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, SMK Negeri 1 Tarakan menjadi pilihan tepat bagi para siswa yang ingin meraih masa depan gemilang di bidang vokasi.

SMK NEGERI 1 TARAKAN
JL. P. DIPONEGORO, PAMUSIAN, Kec. Tarakan Tengah, Kota Tarakan, Kalimantan Utara
PAMUSIAN
Kec. Tarakan Tengah