SMK Negeri 1 Teknologi Dan Rekayasa Deiyai

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 22:22

SMK Negeri 1 Teknologi dan Rekayasa Deiyai: Pusat Pendidikan Vokasi Unggulan di Papua Tengah

SMK Negeri 1 Teknologi dan Rekayasa Deiyai, yang terletak di Desa Waghete I, Kecamatan Tigi, Kabupaten Deiyai, Provinsi Papua Tengah, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang memiliki reputasi tinggi. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK No. 032/BAN-SM/SK/2019 yang terbit pada tanggal 15 Januari 2019, membuktikan komitmen SMK Negeri 1 Teknologi dan Rekayasa Deiyai dalam menyediakan pendidikan berkualitas.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMK Negeri 1 Teknologi dan Rekayasa Deiyai berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang siap menghadapi tantangan dunia kerja. Dengan luas tanah mencapai 25.200 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Selain itu, SMK Negeri 1 Teknologi dan Rekayasa Deiyai juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN yang menjamin kelancaran kegiatan operasional.

SMK Negeri 1 Teknologi dan Rekayasa Deiyai menyelenggarakan pendidikan dengan sistem 6 hari dalam seminggu, dengan fokus pada pengembangan kompetensi siswa di bidang teknologi dan rekayasa. Kurikulum yang diterapkan selaras dengan kebutuhan dunia kerja, sehingga lulusan SMK Negeri 1 Teknologi dan Rekayasa Deiyai siap bersaing di pasar tenaga kerja.

Melalui website resmi sekolah, http://smkntigi.net, calon siswa dan orang tua dapat mengakses informasi lengkap tentang program studi, fasilitas, dan kegiatan yang diselenggarakan di SMK Negeri 1 Teknologi dan Rekayasa Deiyai. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, SMK Negeri 1 Teknologi dan Rekayasa Deiyai terus berupaya untuk menjadi pusat pendidikan vokasi unggulan di Papua Tengah, mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap memajukan bangsa.

SMK Negeri 1 Teknologi Dan Rekayasa Deiyai
DESA WAGHETE I, WAGHETE I, Kec. Tigi, Kab. Deiyai, Papua
WAGHETE I
Kec. Tigi