SMK NEGERI 1 UMBU RATU NGGAY

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 16:23

SMK Negeri 1 Umbu Ratu Nggay: Menorehkan Prestasi di Bumi Sumba Tengah

SMK Negeri 1 Umbu Ratu Nggay, yang berlokasi di Praimahala, Desa Mbilur Pangadu, Kecamatan Umbu Ratu Nggay, Kabupaten Sumba Tengah, Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang terampil dan siap bekerja. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2016 berdasarkan SK Pendirian Nomor 16 Tahun 2016 tertanggal 24 Juni 2016 dan resmi beroperasi pada tahun 2017 berdasarkan SK Operasional Nomor 16 Tahun 2017 tertanggal 24 Oktober 2017.

Dengan luas tanah mencapai 32.500 meter persegi, SMK Negeri 1 Umbu Ratu Nggay memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Tersedianya akses internet dan sumber listrik dari PLN memudahkan siswa dalam mengakses informasi dan teknologi terkini.

SMK Negeri 1 Umbu Ratu Nggay memiliki komitmen yang tinggi dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan diperolehnya akreditasi "C" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) melalui SK Nomor 1446/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12 Desember 2019. Sekolah ini juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan dan fasilitas, termasuk dalam hal sertifikasi ISO.

SMK Negeri 1 Umbu Ratu Nggay menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dan memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang berkualitas, berbudaya, dan berwawasan lingkungan.

Bagi para calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di SMK Negeri 1 Umbu Ratu Nggay, sekolah ini menyediakan berbagai program keahlian yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, SMK Negeri 1 Umbu Ratu Nggay berupaya mencetak lulusan yang kompeten, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Kata kunci: SMK Negeri 1 Umbu Ratu Nggay, Sumba Tengah, Nusa Tenggara Timur, pendidikan menengah kejuruan, akreditasi, fasilitas, program keahlian, dunia kerja.

SMK NEGERI 1 UMBU RATU NGGAY
Praimahala, MBILUR PANGADU, Kec. Umbu Ratu Nggay, Kab. Sumba Tengah, Nusa Tenggara Timur
MBILUR PANGADU
Kec. Umbu Ratu Nggay