SMK NEGERI 1 WANGGARASI

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 20:32

SMK Negeri 1 Wanggarasi: Membentuk Generasi Unggul di Bumi Serambi Madinah

SMK Negeri 1 Wanggarasi, dengan NPSN 40502739, berdiri tegak di Jalan Trans Sulawesi, Desa Wonggarasi Timur, Kecamatan Wanggarasi, Kabupaten Pohuwato, Provinsi Gorontalo. Sekolah ini merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul yang siap bersaing di dunia kerja.

Berdiri sejak tahun 2010 berdasarkan SK Pendirian No. 279/3/X/2010 tertanggal 20 Oktober 2010, SMK Negeri 1 Wanggarasi telah mengukuhkan posisinya sebagai salah satu lembaga pendidikan yang berperan penting dalam memajukan kualitas sumber daya manusia di daerah.

SMK Negeri 1 Wanggarasi memiliki luas tanah 12.781 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang mendukung proses pembelajaran modern dan efektif.

Sebagai lembaga pendidikan yang berfokus pada keterampilan dan kompetensi, SMK Negeri 1 Wanggarasi telah meraih akreditasi B berdasarkan SK No. 032/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 15 Januari 2019. Hal ini membuktikan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

SMK Negeri 1 Wanggarasi memiliki program pembelajaran yang dirancang untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bekerja. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini menggabungkan teori dan praktik, sehingga siswa tidak hanya memahami konsep tetapi juga memiliki kemampuan untuk menerapkannya dalam situasi nyata.

Dengan fasilitas yang memadai, program pembelajaran yang terstruktur, dan dedikasi para guru dan staf, SMK Negeri 1 Wanggarasi terus berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini menjadi wadah bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri, meraih prestasi, dan mempersiapkan diri untuk masa depan yang cerah.

Bagi calon siswa yang ingin menimba ilmu di SMK Negeri 1 Wanggarasi, dapat menghubungi sekolah melalui email smknwanggarasi@yahoo.com atau mengunjungi website sekolah di http://www.smknwanggarasi.com. SMK Negeri 1 Wanggarasi membuka pintu lebar untuk menyambut para calon generasi muda yang bersemangat dan berdedikasi untuk membangun masa depan yang lebih baik.

SMK NEGERI 1 WANGGARASI
JL. TRANS SULAWESI DESA WONGGARASI TIMUR KEC. WANGGARASI KAB. POHUWATO, WONGGARASI TIMUR, Kec. Wanggarasi, Kab. Pohuwato, Gorontalo
WONGGARASI TIMUR
Kec. Wanggarasi