SMK Negeri 10 Agribisnis Dan Agroteknologi Merauke

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 06:48

SMK Negeri 10 Agribisnis dan Agroteknologi Merauke: Mencetak Generasi Muda yang Berkompeten di Bidang Pertanian

SMK Negeri 10 Agribisnis dan Agroteknologi Merauke, dengan NPSN 60302723, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang terletak di JL. PADAT KARYA, KIWORO, KEC. KIMAAM, KAB. MERAUKE, PROV. PAPUA SELATAN. Sekolah ini didirikan berdasarkan SK Menteri Pendidikan Nasional Nomor 088.4a/cs.2/MN/2004 tertanggal 13-05-2004 dan beroperasi berdasarkan SK Menteri Pendidikan Nasional NOMOR 424 TAHUN 2013 tertanggal 12-08-2013. SMK Negeri 10 Agribisnis dan Agroteknologi Merauke memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 125.000 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup bagi pengembangan fasilitas pendidikan dan kegiatan ekstrakurikuler.

Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar, dan juga mendapatkan pasokan listrik dari PLN. SMK Negeri 10 Agribisnis dan Agroteknologi Merauke berfokus pada pengembangan kompetensi siswa di bidang agribisnis dan agroteknologi. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi B yang diraih oleh sekolah. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk memasuki dunia kerja di sektor pertanian.

Selain pembelajaran di kelas, SMK Negeri 10 Agribisnis dan Agroteknologi Merauke juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat membantu siswa mengembangkan bakat dan minat mereka. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa agar menjadi pribadi yang kompeten, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan dunia kerja.

Bagi calon siswa yang tertarik untuk melanjutkan pendidikan di SMK Negeri 10 Agribisnis dan Agroteknologi Merauke, dapat menghubungi sekolah melalui email smkn1kimaam@gmail.com. Sekolah ini membuka peluang bagi generasi muda untuk mengembangkan potensi dan berkontribusi dalam memajukan sektor pertanian di Papua Selatan.

SMK Negeri 10 Agribisnis Dan Agroteknologi Merauke
JL. PADAT KARYA, KIWORO, Kec. Kimaam, Kab. Merauke, Papua
KIWORO
Kec. Kimaam