SMK Negeri 2 Bisnis Dan Manajemen Sarmi

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 19:19

SMK Negeri 2 Bisnis dan Manajemen Sarmi: Mewadahi Aspirasi Generasi Muda di Sarmi Timur

SMK Negeri 2 Bisnis dan Manajemen Sarmi, yang terletak di Jl. Inpres Sewan Baru, Desa Sewan, Kecamatan Sarmi Timur, Kabupaten Sarmi, Provinsi Papua, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap terjun ke dunia kerja.

Berdiri sejak 06 Januari 2015 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 06/IV/DST/2015, SMK Negeri 2 Bisnis dan Manajemen Sarmi menaungi jenjang pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sebagai sekolah negeri, SMK ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki luas tanah seluas 135.000 meter persegi, sehingga memiliki ruang yang luas untuk menunjang aktivitas belajar mengajar.

SMK Negeri 2 Bisnis dan Manajemen Sarmi telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 970/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 05 November 2019. Akreditasi ini menunjukkan bahwa SMK ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh BAN-SM.

SMK Negeri 2 Bisnis dan Manajemen Sarmi memiliki sumber listrik dari diesel dan akses internet yang mendukung proses pembelajaran. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahun dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswanya.

Sebagai salah satu sekolah menengah kejuruan di Kabupaten Sarmi, SMK Negeri 2 Bisnis dan Manajemen Sarmi diharapkan dapat memainkan peran penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di daerah. Dengan mencetak lulusan yang terampil dan kompeten, sekolah ini diharapkan dapat berkontribusi dalam pembangunan ekonomi di wilayah Sarmi Timur dan sekitarnya.

Untuk informasi lebih lanjut tentang SMK Negeri 2 Bisnis dan Manajemen Sarmi, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email di smkn2sarmi@gmail.com.

SMK Negeri 2 Bisnis Dan Manajemen Sarmi
Jl. Inpres Sewan Baru, SEWAN, Kec. Sarmi Timur, Kab. Sarmi, Papua
SEWAN
Kec. Sarmi Timur