SMK Negeri 2 Maluku Tenggara

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 22:34

SMK Negeri 2 Maluku Tenggara: Membentuk Generasi Unggul di Bumi Kei Kecil

SMK Negeri 2 Maluku Tenggara, yang terletak di JL. SOEKARNO HATTA PERUMNAS, KEL. OHOIJANG WATDEK, KEC. KEI KECIL, KAB. MALUKU TENGGARA, PROV. MALUKU, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang terampil dan siap menghadapi tantangan dunia kerja. Dengan luas tanah mencapai 20.000 meter persegi, SMK Negeri 2 Maluku Tenggara memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

SMK Negeri 2 Maluku Tenggara beroperasi dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah memperoleh akreditasi "B". Dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

SMK Negeri 2 Maluku Tenggara memiliki alamat email smkneg1langgur@gmail.com dan website http://www.smkn2malra.sch.id. Anda dapat menghubungi sekolah melalui telepon 091621484 atau fax 091621484 untuk informasi lebih lanjut.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen terhadap kualitas, SMK Negeri 2 Maluku Tenggara terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengembangan potensi siswa. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta fasilitas belajar yang lengkap dan modern.

Membentuk Generasi Unggul dan Berdaya Saing

SMK Negeri 2 Maluku Tenggara memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam bidang pendidikan dan menghasilkan lulusan yang kompeten, berakhlak mulia, dan siap bersaing di dunia kerja. Sekolah ini membekali para siswanya dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja, serta menanamkan nilai-nilai moral dan etika yang tinggi.

Menjadi Mitra Strategis dalam Pengembangan Sumber Daya Manusia

SMK Negeri 2 Maluku Tenggara berperan aktif dalam pengembangan sumber daya manusia di wilayah Maluku Tenggara. Sekolah ini bekerja sama dengan berbagai instansi pemerintah dan swasta untuk memberikan peluang magang dan kerja kepada para lulusannya.

SMK Negeri 2 Maluku Tenggara merupakan pilihan tepat bagi siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK dan mempersiapkan diri untuk menghadapi dunia kerja. Dengan komitmen yang kuat terhadap kualitas pendidikan dan pengembangan potensi siswa, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul, berdaya saing, dan siap berkontribusi dalam membangun bangsa.

SMK Negeri 2 Maluku Tenggara
JL. SOEKARNO HATTA PERUMNAS, KEL. OHOIJANG WATDEK, Kec. Kei Kecil, Kab. Maluku Tenggara, Maluku
KEL. OHOIJANG WATDEK
Kec. Kei Kecil