SMK NEGERI 2 PANGANDARAN

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 04:38

SMK Negeri 2 Pangandaran: Unggul dalam Pendidikan Vokasi

SMK Negeri 2 Pangandaran, yang terletak di Jl. CINTARATU, Desa CINTARATU, Kecamatan PARIGI, Kabupaten PANGANDARAN, Jawa Barat, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang siap kerja dan berdaya saing. Dengan luas tanah 20.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

SMK Negeri 2 Pangandaran mendapatkan akreditasi A berdasarkan SK Nomor 782/BAN-S/M/SK/2019 yang terbit pada tanggal 17 September 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjalankan proses pendidikan yang berkualitas dan berstandar nasional. Sekolah juga memiliki akses internet yang menunjang pembelajaran modern dan mengutamakan sumber listrik dari PLN untuk menjamin kelancaran operasional.

SMK Negeri 2 Pangandaran menyelenggarakan pendidikan secara sehari penuh selama lima hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan pemerintah pusat dan memiliki website resmi di http://smkn2pangandaran.sch.id serta email SMKN2Pangandaran@gmail.com untuk mempermudah komunikasi dengan pihak sekolah.

Bagi calon siswa yang ingin mendapatkan pendidikan vokasi berkualitas dan siap memasuki dunia kerja, SMK Negeri 2 Pangandaran merupakan pilihan tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan akreditasi A, sekolah ini berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkarakter.

SMK NEGERI 2 PANGANDARAN
Jl.CINTARATU, DESA CINTARATU, Kec. Parigi, Kab. Pangandaran, Jawa Barat
DESA CINTARATU
Kec. Parigi