SMK Negeri 2 Teknologi Dan Rekayasa Nabire

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:57

SMK Negeri 2 Teknologi Dan Rekayasa Nabire: Menorehkan Prestasi di Bidang Teknologi dan Rekayasa

SMK Negeri 2 Teknologi Dan Rekayasa Nabire, yang terletak di JL. Poros Wadio-Nabire, Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berfokus pada pengembangan kompetensi di bidang teknologi dan rekayasa. Dengan luas tanah mencapai 40.000 meter persegi, SMK Negeri 2 Nabire memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang berkualitas.

SMK Negeri 2 Nabire menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu belajar pagi. Sekolah ini telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK No. 032/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 15 Januari 2019. Hal ini menunjukkan komitmen SMK Negeri 2 Nabire dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi yang diakui secara nasional.

Fasilitas internet di SMK Negeri 2 Nabire mendukung akses terhadap informasi terkini dan sumber belajar digital. Sekolah juga memiliki sumber listrik yang terjamin dari PLN, memastikan kelancaran kegiatan belajar mengajar.

SMK Negeri 2 Teknologi Dan Rekayasa Nabire memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam mencetak tenaga kerja terampil dan profesional di bidang teknologi dan rekayasa. Misi sekolah ini adalah:

• Mengembangkan kompetensi siswa di bidang teknologi dan rekayasa yang relevan dengan kebutuhan dunia kerja.
  • Meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang teknologi dan rekayasa.
  • Memperkuat kerjasama dengan industri dan dunia kerja untuk meningkatkan kualitas pendidikan vokasi.

SMK Negeri 2 Teknologi Dan Rekayasa Nabire memiliki berbagai program keahlian yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan industri dan pasar kerja. Beberapa program keahlian yang ditawarkan antara lain:

• [Nama Program Keahlian 1]
  • [Nama Program Keahlian 2]
  • [Nama Program Keahlian 3]

Melalui program keahlian yang ditawarkan, SMK Negeri 2 Teknologi Dan Rekayasa Nabire berkomitmen untuk mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Sekolah juga aktif dalam mengembangkan kemitraan dengan industri dan dunia kerja untuk memberikan kesempatan magang dan pelatihan bagi siswa.

SMK Negeri 2 Teknologi Dan Rekayasa Nabire terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Hal ini tercermin dari berbagai kegiatan pengembangan sekolah, seperti:

• Pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri.
  • Pelatihan dan pengembangan kompetensi guru.
  • Pengadaan fasilitas dan peralatan belajar yang memadai.
  • Kerjasama dengan industri dan dunia kerja.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK dan memiliki minat di bidang teknologi dan rekayasa, SMK Negeri 2 Teknologi Dan Rekayasa Nabire merupakan pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, program keahlian yang relevan, dan komitmen untuk mencetak lulusan berkualitas, SMK Negeri 2 Nabire siap membantu siswa untuk mencapai cita-citanya.

SMK Negeri 2 Teknologi Dan Rekayasa Nabire
60301905
JL. Poros Wadio-Nabire, WONOREJO, Kec. Nabire, Kab. Nabire, Papua
WONOREJO