SMK NEGERI 2 WONOSARI

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 06:54

SMK Negeri 2 Wonosari: Membangun Generasi Unggul di Bumi Boalemo

SMK Negeri 2 Wonosari, berlokasi di Jl. Pangeya Merdeka, Desa Pangeya, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Boalemo, Provinsi Gorontalo, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap terjun ke dunia kerja. Dengan luas tanah mencapai 20.000 m², sekolah ini memiliki ruang yang luas dan nyaman untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SMK Negeri 2 Wonosari berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 112a Tahun 2010 tertanggal 24 Mei 2010. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 1214/BAN-SM/SK/2018 tertanggal 31 Desember 2018. Dengan demikian, SMK Negeri 2 Wonosari telah diakui kualitasnya dan memiliki standar yang terjamin dalam penyelenggaraan pendidikan.

Fasilitas yang tersedia di SMK Negeri 2 Wonosari mendukung proses pembelajaran yang efektif. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN. Meskipun belum memiliki website, SMK Negeri 2 Wonosari aktif memanfaatkan email smkduawonosari@yahoo.co.id sebagai media komunikasi.

SMK Negeri 2 Wonosari menerapkan sistem pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Kabupaten Boalemo. Dengan semangat "Membangun Generasi Unggul di Bumi Boalemo", SMK Negeri 2 Wonosari siap mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

SMK NEGERI 2 WONOSARI
Jl. Pangeya Merdeka, PANGEA, Kec. Wonosari, Kab. Boalemo, Gorontalo
PANGEA
Kec. Wonosari