SMK Negeri 3 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:11

SMK Negeri 3 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel: Membentuk Generasi Unggul di Bidang Pertanian

SMK Negeri 3 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel, yang berlokasi di Jalan Pembangunan RT V. Kmp. Getentiri. Distrik Jair, Kabupaten Boven Digoel, Provinsi Papua Selatan, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang kompeten di bidang agribisnis dan agroteknologi.

Dengan luas tanah mencapai 98.800 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang berkualitas. SMK Negeri 3 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN, menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar dan aktivitas administrasi sekolah.

Sekolah yang berdiri sejak 2007 ini memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 032/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 15 Januari 2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam menjaga kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.

SMK Negeri 3 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel membuka kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri di bidang pertanian. Kurikulum yang dirancang secara terstruktur dan didukung oleh tenaga pengajar yang berpengalaman membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja.

Dengan visi untuk menjadi lembaga pendidikan vokasi terkemuka yang unggul dan berdaya saing, SMK Negeri 3 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja.

Bagi calon siswa yang berminat untuk mengembangkan karir di bidang pertanian, SMK Negeri 3 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel bisa menjadi pilihan yang tepat.

SMK Negeri 3 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel
Jln. Pembangunan RT V. Kmp. Getentiri. Distrik Jair, GETENTIRI, Kec. Jair, Kab. Boven Digoel, Papua
GETENTIRI
Kec. Jair