SMK Negeri 3 Kepulauan Tanimbar

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 02:22

SMK Negeri 3 Kepulauan Tanimbar: Membangun Generasi Unggul di Bumi Tanimbar

SMK Negeri 3 Kepulauan Tanimbar, yang terletak di Jalan Pendidikan Sainyakit, Kecamatan Wuarlabobar, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Maluku, adalah lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang terampil dan siap memasuki dunia kerja. Dengan luas tanah mencapai 15.000 meter persegi, SMK Negeri 3 Kepulauan Tanimbar memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMK Negeri 3 Kepulauan Tanimbar menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 032/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 15 Januari 2019.

SMK Negeri 3 Kepulauan Tanimbar memiliki akses internet yang mendukung kegiatan belajar mengajar modern. Sebagai sekolah yang berorientasi pada pengembangan kompetensi siswa, SMK Negeri 3 Kepulauan Tanimbar terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Hal ini tercermin dari upaya untuk mendapatkan sertifikasi ISO, yang saat ini masih dalam proses.

Bagi para calon siswa yang tertarik untuk menimba ilmu di SMK Negeri 3 Kepulauan Tanimbar, dapat menghubungi sekolah melalui email smk.negeri3kkt@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SMK Negeri 3 Kepulauan Tanimbar
Pendidikan Sainyakit. Kecamatan Wuarlabobar. Kab. Kepulauan Tanimbar, ABAT, Kec. Wuar Labobar, Kab. Kepulauan Tanimbar, Maluku
ABAT
Kec. Wuar Labobar