SMK Negeri 3 Seni Dan Industri Kreatif Mappi

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 02:20

SMK Negeri 3 Seni dan Industri Kreatif Mappi: Membentuk Generasi Kreatif di Papua Selatan

SMK Negeri 3 Seni dan Industri Kreatif Mappi, yang terletak di JL.Poros Agham KM.9, Distrik. Obaa, Kab.Mappi, Prov. Papua Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang kreatif dan siap kerja di bidang seni dan industri kreatif. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2016 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 420.1/2068/PDP/V/2016.

SMK Negeri 3 Seni dan Industri Kreatif Mappi memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 30.000 meter persegi, sehingga memberikan ruang yang cukup untuk pengembangan fasilitas dan kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menyediakan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN.

SMK Negeri 3 Seni dan Industri Kreatif Mappi menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama sehari penuh, 6 hari dalam seminggu, dengan fokus pada pengembangan keterampilan dan kreativitas siswa. Sekolah ini telah terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 970/BAN-SM/SK/2019.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMK Negeri 3 Seni dan Industri Kreatif Mappi, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smkn3obaa@gmail.com.

Keunggulan SMK Negeri 3 Seni dan Industri Kreatif Mappi:

• Fasilitas lengkap: Memiliki luas tanah yang memadai, akses internet, dan sumber listrik dari PLN.
  • Kurikulum terakreditasi: Memiliki kurikulum yang terakreditasi C oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah.
  • Fokus pada pengembangan keterampilan dan kreativitas: Menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar yang fokus pada pengembangan keterampilan dan kreativitas siswa.
  • Lokasi strategis: Terletak di lokasi yang mudah dijangkau di Distrik Obaa, Kab.Mappi.

SMK Negeri 3 Seni dan Industri Kreatif Mappi, pilihan tepat bagi Anda yang ingin mengembangkan bakat dan potensi di bidang seni dan industri kreatif.

SMK Negeri 3 Seni Dan Industri Kreatif Mappi
JL.Poros Agham KM.9, Distrik. Obaa, Kab.Mappi, Prov. Papua, EMETE, Kec. Obaa, Kab. Mappi, Papua
EMETE
Kec. Obaa