SMK Negeri 3 Teknologi Dan Rekayasa Sarmi

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 19:19

SMK Negeri 3 Teknologi Dan Rekayasa Sarmi: Membangun Generasi Masa Depan di Bumi Cenderawasih

SMK Negeri 3 Teknologi Dan Rekayasa Sarmi, dengan NPSN 69896727, berdiri kokoh di Jl. Trans Sarmi Jayapura, Kampung Keder, Kabupaten Sarmi, Provinsi Papua. Sekolah ini merupakan sekolah negeri dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari, yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah.

SMK Negeri 3 Sarmi memiliki luas tanah yang sangat luas, mencapai 60.000 meter persegi, menunjukkan komitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

SMK Negeri 3 Sarmi memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam bidang teknologi dan rekayasa, menghasilkan lulusan yang kompeten, berakhlak mulia, dan siap bersaing di dunia kerja. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah ini menjalankan misi untuk:

• Meningkatkan kualitas pembelajaran dan bimbingan konseling berbasis teknologi dan rekayasa.
  • Membangun budaya sekolah yang berkarakter, inovatif, dan berwawasan lingkungan.
  • Meningkatkan kerja sama dengan industri dan dunia kerja untuk menghasilkan lulusan yang siap pakai.
  • Meningkatkan profesionalisme dan kompetensi guru dan tenaga kependidikan.

Dengan akreditasi "C" yang diperoleh berdasarkan SK No. 1448/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12-12-2019, SMK Negeri 3 Sarmi menunjukkan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, yaitu smk.negeri3sarmi@yahoo.com, yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

SMK Negeri 3 Teknologi Dan Rekayasa Sarmi menjadi salah satu pilihan yang tepat bagi para siswa di Kabupaten Sarmi yang ingin menimba ilmu di bidang teknologi dan rekayasa. Dengan fasilitas yang memadai dan komitmen untuk mencetak lulusan yang berkualitas, sekolah ini siap untuk membantu para siswanya meraih masa depan yang cerah.

SMK Negeri 3 Teknologi Dan Rekayasa Sarmi
Jl. Trans Sarmi Jayapura, Kampung Keder, KEDER II, Kec. Pantai Timur Bagian Barat, Kab. Sarmi, Papua
KEDER II
Kec. Pantai Timur Bagian Barat