SMK Negeri 4 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 23:11

SMK Negeri 4 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel: Mencetak Generasi Unggul di Bidang Pertanian Papua Selatan

SMK Negeri 4 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel, yang berlokasi di Jl. Trans Papua Kampung Naga Camp 19, ASIKI, KEC. JAIR, KAB. BOVEN DIGOEL, PROV. PAPUA SELATAN, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda Papua Selatan yang unggul di bidang agribisnis dan agroteknologi.

Dengan luas tanah mencapai 50.000 m², SMK Negeri 4 Boven Digoel memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang menunjang kegiatan belajar mengajar modern, serta sumber listrik dari diesel untuk menjamin kelancaran aktivitas di sekolah.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMK Negeri 4 Boven Digoel memiliki komitmen kuat untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Boven Digoel. Hal ini dibuktikan dengan terbitnya SK operasional sekolah pada tanggal 24 November 2016 dengan nomor 420/1323.a/2016, dan akreditasi B yang diraihnya.

Sekolah ini memiliki website resmi di http://smknst1terek.go.id yang dapat diakses oleh masyarakat umum untuk memperoleh informasi lebih lanjut mengenai kegiatan dan profil sekolah.

SMK Negeri 4 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel membuka peluang bagi generasi muda Papua Selatan untuk mengembangkan potensi dan bakat di bidang pertanian. Dengan fasilitas dan sumber daya yang lengkap, sekolah ini siap mencetak generasi yang siap terjun langsung ke dunia kerja dan berkontribusi dalam memajukan sektor pertanian di Papua Selatan.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan menghubungi pihak sekolah melalui email smknegeri4bovendigoel@gmail.com.

SMK Negeri 4 Agribisnis Dan Agroteknologi Boven Digoel
Jl. Kali Pes Kamp. Subur, ASIKI, Kec. Subur, Kab. Boven Digoel, Papua
ASIKI
Kec. Subur