SMK Negeri 4 Teknologi, Informasi, Dan Komunikasi Nabire

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 05:59

SMK Negeri 4 Teknologi, Informasi, Dan Komunikasi Nabire: Menciptakan Generasi Unggul di Bidang Teknologi

SMK Negeri 4 Teknologi, Informasi, Dan Komunikasi Nabire, yang terletak di Jl. Zesco Samabusa, Desa Samabusa, Kecamatan Teluk Kimi, Kabupaten Nabire, Provinsi Papua Tengah, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berfokus pada pengembangan kompetensi siswa di bidang teknologi informasi dan komunikasi. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2008 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 212 Tahun 2008.

SMK Negeri 4 Nabire memiliki luas tanah seluas 15.000 meter persegi, menawarkan lingkungan belajar yang nyaman dan memadai bagi siswa. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN yang menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, SMK Negeri 4 Nabire berkomitmen untuk mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja, baik di tingkat nasional maupun internasional.

SMK Negeri 4 Nabire telah mendapatkan akreditasi "C" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) berdasarkan Surat Keputusan Nomor 970/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05 November 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh BAN-SM.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMK Negeri 4 Nabire melalui alamat email smkn4nabire@gmail.com.

Layanan Pendidikan di SMK Negeri 4 Nabire

SMK Negeri 4 Nabire menawarkan berbagai program keahlian di bidang teknologi informasi dan komunikasi, seperti:

• [Nama Jurusan 1]: Membekali siswa dengan keterampilan yang dibutuhkan untuk bekerja di bidang [deskripsi singkat tentang bidang pekerjaan].
  • [Nama Jurusan 2]: Menyelenggarakan pembelajaran yang memfokuskan pada [deskripsi singkat tentang bidang pekerjaan].
  • [Nama Jurusan 3]: Menyiapkan siswa untuk menjadi tenaga ahli di bidang [deskripsi singkat tentang bidang pekerjaan].

Selain itu, SMK Negeri 4 Nabire juga menyediakan fasilitas dan layanan pendukung pembelajaran, seperti:

• Laboratorium komputer: Dilengkapi dengan komputer dan perangkat lunak terbaru untuk mendukung pembelajaran praktik.
  • Perpustakaan: Menyediakan koleksi buku dan sumber belajar yang lengkap untuk menunjang proses belajar.
  • Internet: Akses internet yang cepat dan stabil untuk membantu siswa dalam mencari informasi dan belajar online.
  • [Tambahkan fasilitas lain yang dimiliki sekolah]:

SMK Negeri 4 Nabire senantiasa berusaha meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi siswa.

Menjadi Pilihan Tepat untuk Masa Depan yang Cerah

SMK Negeri 4 Teknologi, Informasi, Dan Komunikasi Nabire menjadi pilihan tepat bagi Anda yang ingin mengembangkan bakat dan keterampilan di bidang teknologi informasi dan komunikasi. Dengan fasilitas yang lengkap, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang tinggi untuk mencetak lulusan yang unggul, SMK Negeri 4 Nabire siap membantu Anda meraih masa depan yang cerah.

Keywords: SMK Negeri 4 Nabire, Teknologi Informasi dan Komunikasi, Papua Tengah, Pendidikan Vokasi, Akreditasi,

SMK Negeri 4 Teknologi, Informasi, Dan Komunikasi Nabire
60301907
Jl. Zesco Samabusa, SAMABUSA, Kec. Teluk Kimi, Kab. Nabire, Papua