SMK Negeri 5 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 19:13

SMK Negeri 5 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi: Membangun Generasi Unggul di Bidang Pertanian

SMK Negeri 5 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi, yang terletak di Jalan Trans Sarmi Jayapura, Desa Armopa, Kecamatan Bonggo, Kabupaten Sarmi, Provinsi Papua, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang berkomitmen mencetak generasi muda berkualitas di bidang agribisnis dan agroteknologi. Sekolah yang didirikan berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 820/ 0232016 tertanggal 30 Mei 2016 ini, telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK BAN-SM Nomor 970/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05 November 2019.

SMK Negeri 5 Sarmi memiliki lahan seluas 40.000 meter persegi yang digunakan untuk menunjang proses pembelajaran. Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai dengan kecepatan 500 Mb, serta didukung oleh listrik PLN untuk menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar. Dengan fasilitas yang memadai, SMK Negeri 5 Sarmi memberikan pendidikan berkualitas yang berfokus pada pengembangan kompetensi di bidang agribisnis dan agroteknologi.

SMK Negeri 5 Sarmi menerapkan sistem pembelajaran selama enam hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, dan memiliki komitmen untuk mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia kerja dan mampu berkontribusi dalam memajukan sektor pertanian di Papua.

Melalui program pembelajaran yang terstruktur dan fasilitas yang memadai, SMK Negeri 5 Sarmi terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan profesional di bidang agribisnis dan agroteknologi.

Informasi Kontak:

• Email: smkn5sarmi@gmail.com

Website:

• Informasi terkait website SMK Negeri 5 Sarmi belum tersedia.

SMK Negeri 5 Agribisnis Dan Agroteknologi Sarmi
Jln Trans Sarmi Jayapura, ARMOPA, Kec. Bonggo, Kab. Sarmi, Papua
ARMOPA
Kec. Bonggo