SMK Negeri 5 Kemaritiman Mimika

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 12:49

SMK Negeri 5 Kemaritiman Mimika: Menjembatani Masa Depan Generasi Muda di Mimika Timur

SMK Negeri 5 Kemaritiman Mimika, yang terletak di POMAKO, KEC. MIMIKA TIMUR, KAB. MIMIKA, PROV. PAPUA TENGAH, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berdiri sejak tahun 2014. Dengan luas tanah 35.000 meter persegi, sekolah ini memiliki visi untuk melahirkan generasi muda yang terampil dan berakhlak mulia, siap bersaing di dunia kerja.

SMK Negeri 5 Kemaritiman Mimika dikenal sebagai sekolah yang berkomitmen tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas. Hal ini terbukti dengan diraihnya akreditasi B. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memadai serta fasilitas belajar yang mendukung proses pembelajaran.

Kurikulum yang diterapkan di SMK Negeri 5 Kemaritiman Mimika dirancang untuk menghasilkan lulusan yang siap terjun ke dunia kerja. Dengan fokus pada bidang kemaritiman, sekolah ini membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan praktis yang dibutuhkan di industri maritim.

SMK Negeri 5 Kemaritiman Mimika juga sangat aktif dalam mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat bagi siswa. Melalui kegiatan ini, siswa dilatih untuk mengembangkan bakat dan minat mereka, sehingga mampu menjadi pribadi yang kreatif dan berprestasi.

Sebagai salah satu sekolah menengah kejuruan di Mimika Timur, SMK Negeri 5 Kemaritiman Mimika memiliki peran penting dalam memajukan sektor maritim di wilayah ini. Sekolah ini diharapkan dapat melahirkan sumber daya manusia yang kompeten dan siap berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

SMK Negeri 5 Kemaritiman Mimika
POMAKO, POUMAKO, Kec. Mimika Timur, Kab. Mimika, Papua
POUMAKO
Kec. Mimika Timur