SMK Negeri 5 Penerbangan Waibu Kabupaten Jayapura

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 20:05

SMK Negeri 5 Penerbangan Waibu: Mencetak Generasi Penerbangan Handal di Bumi Cenderawasih

SMK Negeri 5 Penerbangan Waibu, yang terletak di Kampung Bambar, Kabupaten Jayapura, Papua, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan yang berkomitmen mencetak generasi penerbang handal di tanah Papua. Dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2018, sekolah ini telah menunjukkan kualitas pendidikannya yang tinggi dan diakui secara nasional.

Berdiri di atas lahan seluas 30.014 meter persegi, SMK Negeri 5 Penerbangan Waibu memiliki fasilitas belajar yang memadai. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet berkecepatan tinggi dan sumber listrik dari PLN, memastikan proses belajar mengajar berjalan lancar dan efektif.

SMK Negeri 5 Penerbangan Waibu menyelenggarakan pendidikan selama sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu, sehingga siswa memiliki waktu yang cukup untuk belajar dan berlatih. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan dunia kerja di bidang penerbangan. Siswa mendapatkan kesempatan untuk belajar dari para profesional berpengalaman di bidangnya, serta melakukan praktek langsung di berbagai fasilitas simulasi dan laboratorium yang tersedia.

Dengan visi "Menjadi SMK Unggulan di Bidang Penerbangan yang Berbasis Teknologi dan Berwawasan Lingkungan" dan misi "Mewujudkan SMK yang Bermutu, Berkarakter, dan Berdaya Saing", SMK Negeri 5 Penerbangan Waibu berupaya untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi dan karakter yang kuat. Lulusan SMK Negeri 5 Penerbangan Waibu diharapkan mampu bersaing di dunia kerja, baik di dalam maupun di luar negeri, serta berkontribusi dalam memajukan industri penerbangan di Indonesia, khususnya di Papua.

Sekolah ini terbuka bagi seluruh siswa yang berminat untuk menekuni bidang penerbangan dan memiliki semangat untuk belajar dan berkembang. Informasi lebih lanjut mengenai SMK Negeri 5 Penerbangan Waibu dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://smkn5penerbanganwaibu.sch.id atau menghubungi sekolah melalui telepon di 09675192527.

SMK Negeri 5 Penerbangan Waibu Kabupaten Jayapura
Kampung Bambar, BAMBAR, Kec. Waibu, Kab. Jayapura, Papua
BAMBAR
Kec. Waibu