SMK Negeri 7 Maluku Tengah

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 15:34

SMK Negeri 7 Maluku Tengah: Mendidik Generasi Unggul di Seram Utara Barat

SMK Negeri 7 Maluku Tengah, yang beralamat di Jl. Zua Fasihu, BA-Saleman, SALEMAN, KEC. SERAM UTARA BARAT, KAB. MALUKU TENGAH, PROV. MALUKU, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap terjun ke dunia kerja.

Dengan luas tanah 2.500 meter persegi, SMK Negeri 7 Maluku Tengah menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah resmi beroperasi sejak 26 Agustus 2009 berdasarkan SK Pendirian Nomor 420-485 THN 2009.

SMK Negeri 7 Maluku Tengah memiliki akses internet dan menggunakan listrik dari PLN. Sekolah ini juga memiliki email resmi, yaitu smkn7malteng@gmail.com, dan website, yaitu http://smkn7malteng.com, yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

Sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, SMK Negeri 7 Maluku Tengah sedang dalam proses mendapatkan akreditasi. Sekolah ini telah mendapatkan SK Operasional Nomor 98 TAHUN 2019 yang diterbitkan pada 27 Juni 2019.

SMK Negeri 7 Maluku Tengah terbuka untuk menerima siswa baru dan siap untuk terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikan demi mencetak generasi unggul yang dapat bersaing di tingkat nasional maupun internasional.

SMK Negeri 7 Maluku Tengah
PENDIDIKAN, SALEMAN, Kec. Seram Utara Barat, Kab. Maluku Tengah, Maluku
SALEMAN
Kec. Seram Utara Barat