SMK Negeri 9 Agribisnis Dan Agroteknologi Merauke

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 19:54

SMK Negeri 9 Agribisnis dan Agroteknologi Merauke: Membentuk Generasi Unggul di Bidang Pertanian

SMK Negeri 9 Agribisnis dan Agroteknologi Merauke, yang terletak di JL. WALEWOL KAMPUNG ES WAMBI MERAUKE, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang kompeten di bidang agribisnis dan agroteknologi. Dengan luas tanah mencapai 60.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

SMK Negeri 9 Merauke menyelenggarakan pendidikan dengan sistem 6 hari dalam seminggu, dengan fokus pada pengembangan pengetahuan dan keterampilan siswa di bidang pertanian. Kurikulum yang diterapkan dirancang untuk mempersiapkan siswa agar siap memasuki dunia kerja ataupun melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Sekolah ini juga didukung oleh akses internet dan listrik dari PLN, yang memudahkan siswa dan guru dalam mengakses informasi dan sumber belajar.

SMK Negeri 9 Merauke berkomitmen untuk melahirkan lulusan yang berkualitas dan berdaya saing tinggi. Dengan akreditasi B, sekolah ini telah menunjukkan standar kualitas pendidikan yang terjaga. Hal ini ditunjukkan dengan upaya sekolah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran, baik melalui program-program intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.

Salah satu fokus utama SMK Negeri 9 Merauke adalah mencetak tenaga kerja terampil yang dibutuhkan di sektor pertanian. Melalui program praktek kerja lapangan (PKL), siswa mendapatkan pengalaman langsung di dunia industri. Hal ini membantu siswa dalam mengasah keterampilan dan meningkatkan daya saing mereka di pasar kerja.

Informasi lebih lanjut mengenai SMK Negeri 9 Agribisnis dan Agroteknologi Merauke dapat diakses melalui website resmi sekolah di http://www.smkn1okaba.sch.id atau menghubungi pihak sekolah melalui email smkn9merauke@gmail.com.

SMK Negeri 9 Agribisnis Dan Agroteknologi Merauke
JL. WALEWOL KAMPUNG ES WAMBI MERAUKE, ES WAMBI, Kec. Okaba, Kab. Merauke, Papua
ES WAMBI
Kec. Okaba