SMK NUSA BANGSA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 22:18

SMK Nusa Bangsa: Meniti Jejak Kualitas di Kaki Gunung Gede Pangrango

SMK Nusa Bangsa, yang beralamat di Jalan Puncak Dua Perkebunan Teh Ciseureuh, Batulawang, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merupakan lembaga pendidikan swasta yang menyelenggarakan pendidikan menengah kejuruan dengan sistem pembelajaran siang selama 6 hari.

Berdiri sejak tahun 2015 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 421.1/014/NBC/I/2015, SMK Nusa Bangsa menaungi cita-cita luhur Yayasan Lembaga Pendidikan Nusa Bangsa untuk mencetak generasi muda yang terampil dan siap bersaing di dunia kerja.

SMK Nusa Bangsa memiliki luas tanah 17.500 m² yang terletak di kaki Gunung Gede Pangrango, memberikan suasana belajar yang tenang dan asri. Lembaga pendidikan ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, dibuktikan dengan akreditasi "C" yang diraih berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 763/BAN-SM/SK/2019.

SMK Nusa Bangsa memiliki akses internet yang memadai, memungkinkan para siswa untuk mendapatkan informasi terkini dan mengembangkan kemampuan digital. Meskipun belum memiliki sertifikasi ISO, SMK Nusa Bangsa terus berupaya meningkatkan kualitas layanan dan fasilitasnya.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMK Nusa Bangsa, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smknusabangsa.cipanas@gmail.com. SMK Nusa Bangsa membuka peluang bagi para calon siswa untuk meraih masa depan yang cerah dengan bekal pendidikan yang berkualitas.

Kata kunci: SMK Nusa Bangsa, pendidikan menengah kejuruan, akreditasi, Cipanas, Cianjur, Jawa Barat, pendidikan berkualitas, akses internet, Yayasan Lembaga Pendidikan Nusa Bangsa.

SMK NUSA BANGSA
Jln. PUNCAK DUA PERKEBUNAN TEH CISEUREUH, BATULAWANG, Kec. Cipanas, Kab. Lebak, Banten
BATULAWANG
Kec. Cipanas