SMK NUSAPUTERA 2

Terakhir diupdate 02 September 2024 @ 21:32

SMK Nusaputera 2: Sekolah Swasta Unggul di Semarang

SMK Nusaputera 2 adalah sekolah menengah kejuruan swasta yang terletak di Jalan Medoho III No. 2, Siwalan, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1981 dan telah diakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tahun 2019. SMK Nusaputera 2 memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan mencetak lulusan yang siap memasuki dunia kerja.

Sekolah ini memiliki waktu penyelenggaraan selama enam hari dalam seminggu dan menggunakan sistem pembelajaran pagi. SMK Nusaputera 2 memiliki akses internet melalui Telkomsel Flash dan sumber listrik dari PLN dan diesel. Fasilitas yang lengkap dan terawat mendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah ini, meskipun luas tanahnya terbatas.

Informasi Kontak

• Nomor Telepon: (informasi nomor telepon tidak tersedia dalam data)
  • Nomor Fax: 0246747557
  • Email: smk_nusaputera2@yahoo.com
  • Website: http://smknusaputera2.sch.id

Keunggulan SMK Nusaputera 2

• Akreditasi A: Menandakan kualitas pendidikan yang tinggi dan terjamin.
  • Fasilitas Lengkap: Tersedia fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar yang efektif.
  • Akses Internet: Memudahkan siswa dalam mengakses informasi dan sumber belajar digital.
  • Sumber Listrik Terjamin: Menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar, terutama saat menggunakan perangkat elektronik.

SMK Nusaputera 2 berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang siap berkompetisi di dunia kerja. Sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di jenjang menengah kejuruan dan meraih masa depan yang cerah.

SMK NUSAPUTERA 2
20328991
Jl. Medoho III No. 2, Siwalan, Kec. Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah
Siwalan