SMK PERTANIAN DAN PETERNAKAN WEWEWA SELATAN

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 22:55

SMK Pertanian dan Peternakan Wewewa Selatan: Membangun Generasi Petani dan Peternak Masa Depan di Sumba Barat Daya

SMK Pertanian dan Peternakan Wewewa Selatan (SMK PP Wewewa Selatan), yang berlokasi di Desa Delo, Kecamatan Wewewa Selatan, Kabupaten Sumba Barat Daya, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus yang handal di bidang pertanian dan peternakan.

Berdiri sejak tahun 2015, SMK PP Wewewa Selatan telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan SK No. 973/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 05-11-2019. Sekolah ini memiliki luas tanah 22.260 meter persegi yang memadai untuk mendukung kegiatan pembelajaran di bidang pertanian dan peternakan.

SMK PP Wewewa Selatan dilengkapi dengan akses internet dan jaringan listrik PLN untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini membuka kesempatan bagi siswa untuk belajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

SMK PP Wewewa Selatan berada di bawah naungan Yayasan Tunas Timur, sebuah organisasi yang berkomitmen untuk memajukan pendidikan di bidang pertanian dan peternakan di wilayah Sumba Barat Daya.

Bagi calon siswa yang berminat untuk menimba ilmu di SMK PP Wewewa Selatan, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email: smkwesel@yahoo.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah dan program studi yang ditawarkan dapat diakses melalui website sekolah.

SMK PP Wewewa Selatan siap mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas dan kompeten di bidang pertanian dan peternakan, sehingga dapat berkontribusi dalam membangun kemajuan daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

SMK PERTANIAN DAN PETERNAKAN WEWEWA SELATAN
DELO, DELO, Kec. Wewewa Selatan, Kab. Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur
DELO
Kec. Wewewa Selatan