SMK RIDHO ZAHRA

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 17:46

SMK RIDHO ZAHRA: Unggul dalam Pendidikan Vokasi di Langkat

SMK RIDHO ZAHRA merupakan sekolah menengah kejuruan swasta yang berlokasi di Jalan Perjuangan, Pekan Besitang, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 3.180 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari.

SMK RIDHO ZAHRA terdaftar dengan NPSN 10264641 dan memiliki sertifikat akreditasi B dengan nomor 1214/BAN-SM/SK/2018, yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah memiliki standar kualitas yang baik dalam penyelenggaraan pendidikan.

SMK RIDHO ZAHRA bernaung di bawah Yayasan AZ-ZAHRA dan telah berdiri sejak tahun 2011 dengan SK pendirian nomor AHU/6057.A.H.01.04.2011, tanggal 14 Juli 2011. Sekolah ini juga memiliki SK Operasional nomor 421.5/3118.II/2012 yang diterbitkan pada tanggal 24 Juli 2012.

Fasilitas dan Sumber Daya yang Memadai

SMK RIDHO ZAHRA memiliki akses internet dan listrik PLN yang mendukung kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki sarana dan prasarana yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran, termasuk ruang kelas, laboratorium, dan perpustakaan.

Menyiapkan Generasi Unggul di Bidang Vokasi

SMK RIDHO ZAHRA berkomitmen untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap terjun ke dunia kerja. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan kebutuhan pasar kerja, sehingga siswa dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan. Sekolah juga menjalin kerjasama dengan berbagai industri dan lembaga terkait untuk memberikan kesempatan magang dan pelatihan bagi siswa.

Informasi Kontak

Untuk informasi lebih lanjut mengenai SMK RIDHO ZAHRA, Anda dapat menghubungi pihak sekolah melalui email smk_rz@yahoo.com.

SMK RIDHO ZAHRA merupakan pilihan tepat bagi para siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMK dan memiliki keinginan untuk sukses di bidang vokasi.

SMK RIDHO ZAHRA
JL. PERJUANGAN, PEKAN BESITANG, Kec. Besitang, Kab. Langkat, Sumatera Utara
20859
PEKAN BESITANG